2015.04.12important

会員・サポーター募集中!当法人の趣旨に賛同し、共に活動しようとする方を募集しています。

スキャン_20151217

会員募集要項―(内容を更新しています)

当法人は、映画誕生にまつわる光学玩具、映像機材、映像関連資料の収集と展示するミュージアム部門と、映画フィルムの発掘と復元、保存するフィルム・アーカイブへの取り組み、アニメや映画製作のワークショップなど映像芸術文化に親しむ様々な活動を展開しています。懐かしい日々を撮影した小型映画や貴重な映像の上映と映画・映像研究者の発表や講演会、各種講座も行います。

会員の皆様自身による企画や運営も大歓迎です。活動拠点が、映画を愛する人々のサロンとして活用され、人と人のつながりや知識、情報をもたらし、映画・映像の未来へつながる化学反応が起こることを期待しています。

会員各位がこれまで蓄積した経験・スキル・人脈を生かし、さらなる映画・映像・アニメの向上をめざし、ともに楽しみながら活動し学んでいきましょう。

当法人では、以上の主旨に賛同してくださる会員を募集しています。

〈正会員〉当法人の主旨に賛同し、ともに企画し活動しようとする方

(国内外・分野不問)。

年会費 12,000円。会員証提示により入場随時無料。

講演会・イベントなど有料催しの参加割引制度あり。

特典として、法人の活動成果である映画復元作品のDVDを進呈。

〈学生会員〉年会費6,000円(特典は、正会員に準じます)。

〈個人サポーター会員〉当法人の主旨に賛同し、応援して下さる方。

一口5,000円(何口でも可能です)。

サポーター会員には、特典として復元作品のDVDと無料入場券2枚を進呈。

〈企業・団体のサポーター〉

一口30,000円(何口でも可能です)。

特典として、HPにバナーを貼るほか、無料入場券10枚を進呈。

一口100,000円(何口でも結構です)。

特典としてHPにバナーを貼る他、チラシに企業・団体名を掲載するなど広報協力。

【会費振込先】

郵便局 ゆうちょ銀行京都大宮六角郵便局

【店名】○九九(ゼロキュウキュウ)口座番号00940-9-235277

名義  一般社団法人京都映画芸術文化研究所

※恐縮ですが、振込手数料はご負担願います。

入会された月の翌年前月に会費納入のお願いを送らせていただきますので、

長くご支援を賜りますよう、心よりお願い申し上げます。

海外からのご送金にはペイパルアカウントinfo@toyfilm-museum.jp がご利用できます。

ペイパル経由でご送金下さい。

ミュージアムを維持するために、寄付金は随時受け付けています。

〈学芸員資格をお持ちのボランティアさんを募集しています〉

当館所蔵品の資料目録を作成するお手伝いをお願いしたいです。ぜひお力をお貸しくださいませ。

ご連絡をお待ちしております!!!!!

入会申込書はこちら